Quer aprender fazer um pudim delicioso?
Veja a seguir as dicas de preparo
Receita de Pudim
Ingredientes
8 GEMAS E 4 OVOS
250 G DE AÇÚCAR
1 LITRO DE LEITE
1 COLHER (CAFÉ) DE ESSÊNCIA DE BAUNILHACALDA
1 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR
Preparo
Prepare a calda: cozinhe o açúcar e ¼ xícara (chá) de água, em fogo baixo, até ficar cor de caramelo.
Despeje sobre uma forma de pudim - caso não possua, use uma assadeira retangular de 10 cm x 20 cm; deixe esfriar.
Em uma tigela, misture as gemas com os ovos e o açúcar.
Adicione o leite e a essência de baunilha.
Transfira para a forma caramelada.
Asse em banho-maria no forno a 180°C por 1h20.
Asse em banho-maria no forno a 180°C por 1h20.
Para saber se está pronto, mexa a forma e veja se o pudim está firme.
Retire do forno e passe uma faca sem corte nas laterais.
Desenforme imediatamente. (Ou deixe esfriar, leve à geladeira e, na hora de servir, coloque o pudim sobre a chama do fogão para soltar o caramelo.)
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