Como fazer Pudim?



Quer aprender fazer um pudim delicioso?

Veja a seguir as dicas de preparo

Receita de Pudim


Ingredientes

8 GEMAS E 4 OVOS

250 G DE AÇÚCAR

1 LITRO DE LEITE

1 COLHER (CAFÉ) DE ESSÊNCIA DE BAUNILHACALDA

1 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR

Preparo

Prepare a calda: cozinhe o açúcar e ¼ xícara (chá) de água, em fogo baixo, até ficar cor de caramelo. 

Despeje sobre uma forma de pudim - caso não possua, use uma assadeira retangular de 10 cm x 20 cm; deixe esfriar. 

Em uma tigela, misture as gemas com os ovos e o açúcar. 

Adicione o leite e a essência de baunilha. 

Transfira para a forma caramelada.

Asse em banho-maria no forno a 180°C por 1h20. 

Para saber se está pronto, mexa a forma e veja se o pudim está firme. 

Retire do forno e passe uma faca sem corte nas laterais. 

Desenforme imediatamente. (Ou deixe esfriar, leve à geladeira e, na hora de servir, coloque o pudim sobre a chama do fogão para soltar o caramelo.)

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Já disponível para baixar!



Leia mais