Receita de Massa de Pizza
Diz que a pizza surgiu com os egípcios e com os gregos, eles foram os primeiros a misturar farinha com água e fazer as massas a base de farinha de trigo, arroz ou grão-de-bico e as assavam em tijolos quentes.
A pizza que conhecemos hoje, redonda com molho de tomate e coberta com queijo, surgiu em Nápoles, Itália, por volta do século 18. Só que a massa em forma de disco assada em forno e com cobertura é uma criação bem mais antiga.
No Brasil a primeira pizzaria foi feita em 1910, com os imigrantes italianos, no início, os brasileiros não aderiram bem ao novo alimento, mas a partir de 1950 o prato se tornou popular por todo o país.
Receita de Massa de Pizza
Ingredientes:
- 50g de Fermento fresco
- 2 ovos
- 3 colheres de óleo
- 3 colheres de açúcar
- 1 copo de leite morno
- 500g de trigo
Modo de fazer:
- No liquidificador adicione, o trigo, os ovos, o açúcar, o fermento fresco, bater e deixar fermentar.
- Após a fermentação da massa, acrescente o óleo, o sal e sovar bastante a massa.
- O próximo passo é abrir a massa em forma de disco e acrescentar o recheio de preferencia.
Pronto, agora é só assar e saborear uma deliciosa pizza.
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