Receita de Broa de Fubá Caseira com Queijo Parmesão



A Broa de fubá é um prato muito popular no Brasil, de sabor único que combina perfeitamente com o nosso café e alegra nosso paladar nas manhãs e até mesmo no fim de tarde. 


Foi introduzido na nossa culinária com a chegada dos portugueses e africanos que ampliaram o uso do milho e fubá.

Mas a receita de broa de fubá original acredita-se que foi formulada por norte-americanos no ano de 1865, e tornou popular no Brasil em meados do século XIX, quando se tornou um petisco fundamental na mesa dos grandes fazendeiros, tendo o seu lugar garantido tanto em espaços rurais, como também em grandes centros urbanos onde elas podem ser encontradas facilmente em panificadoras e em cafés da manhã dos mais diversos tipos de hotéis.

Para não ficar só na história vamos ao que interessa, a receita desta deliciosa Broa de Fubá que pode ser feita facilmente em casa. Veja a seguir:


Receita da Broa de Fubá


Ingredientes:

- 2 copos de fubá

- 3 copos de farinha de trigo

- 4 ovos de galinha

- 100 g de queijo parmesão ralado

- 2 colheres de margarina bem cheia

- 1 copo de óleo de soja

- 3 copos de açúcar

- 2 colheres de pó Royal

- 1 copo de leite

Modo de preparo


Em uma batedeira coloque o fubá, a farinha de trigo, os ovos, o queijo, a margarina, o óleo, o açúcar e o leite. Misture bem, até a massa ficar homogênea. Por último acrescente o pó Royal.

- Unte a forma com um pouco de óleo.

- Aqueça o forno 5 minutos antes com temperatura de 180 graus.

- Após coloque para assar a massa por 25 minutos até dourar em temperatura de 180 graus.

Gostou da receita?

Então deixe a preguiça de lado e vamos fazer e saborear uma deliciosa Broa de fubá.


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