Por que mandioca escurece? Como clarear?




Se a mandioca ficar alguns dias guardada ela começa a escurecer. Isto ocorre por causa da fermentação causada por bactérias.

Para resolver este problema e não perder a mandioca, veja algumas dicas.

Lavar a mandioca com vinagre


- Submergir os pedaços de mandioca em meio litro (500 ml) de uma solução com água + vinagre, na proporção de 6 colheres de sopa de vinagre branco para 500 ml de água.

- Deixar a mandioca descansar por cerca de 40 minutos.

- Após este período a mandioca estará clara e sem os pontos pretos como no dia anterior.

- Escorrer a água com vinagre, e lavar em água, apenas para tirar a acidez restante na mandioca.

Cozinhar a vapor no microondas

- Coloque para cozinhar em um vasilhame próprio para micro-ondas, onde os vegetais são cozidos a vapor - a água não entra em contato com o alimento - o que faz com que ele não perca as propriedades nutricionais.

Se fermentação for devida a alguma bactéria que nela se encontre, basta que você cozinhe em temperatura bem quente por cerca de 8 minutos, no vapor, no microondas. 

Após o cozimento, a mandioca fica tão amarelinha e macia e saborosa como se tivesse cozido no dia que comprou.

Dicas para cozinhar a mandioca

Se não passou de no máximo 2 dias que você comprou a mandioca, mesmo que ela pretejar um pouco, você pode cozinhar normalmente que o escurecimento irá desaparecer.

Deixar a mandioca, batata, beterraba e cenoura em água poderá perder boa parte dos nutrientes, sendo que cozer no micro-ondas e a vapor ela fica pronta em 1/3 do tempo e continua saudável e o rendimento é 100%, já que parte do alimento não se desmancha na água.

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