Margarina - Vilã para Saúde


Sabe aquele costume que temos de todo o dia passar margarina no pão francês, isto pode ser um problema para a nossa saúde e as vezes nem ficamos sabendo da causa de algumas doenças que aparecem. Uma simples mudança no hábito alimentar pode mudar muito.

A margarina é um produto artificial desenvolvida no seculo XIX como opção mais barata que a manteiga, este alimento é rico em gordura e cheio de aditivos, o que pode dificultar a metabolização do organismo.

A margarina é produzida de óleo vegetal através de um processo chamado hidrogenação. A hidrogenação é uma reação química de adição de hidrogênio em uma molécula, o componente líquido fica sólido. Depois são adicionados branqueadores e aditivos. 


Diferentemente a manteiga é de origem animal e é produzida através do leite batido. Depois de ser lavada e manuseada, adquire a forma sólida conhecida. Ambas tem a mesma quantidade de calorias.

A manteiga tem um pouco mais de gorduras saturadas (8 gramas contra 5 gramas da margarina). Comer margarina pode aumentar em 53% as doenças cardíacas em mulheres, podendo triplicar o risco de doença cardíaca coronária.

O consumo de margarina todo dia, aumenta o colesterol total e o LDL (este é o colesterol ruim) e diminui o colesterol HDL (o colesterol bom), diminui a resposta imunológica, reduz a qualidade do leite materno e diminui a resposta à insulina aumentando assim a glicose no sangue.

A margarina além disso é rica em Ômega 6, nutriente que se ingerido em grande quantidade aumenta os riscos de desenvolver processos inflamatórios e doenças coronárias, por ser um produto totalmente industrializado e com aditivos como corantes e estabilizantes amplia os riscos de câncer.


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